Севастопольский пр-кт, д 1 к 5

Севастопольский пр-кт, д 1 к 5
Дом
Не активна
0

Москва г, Южный АО, Донской МО
Севастопольский пр-кт, д 1 к 5

Жилое здание

Жилой дом

Шумят радиаторы отопления.

Заменил радиаторы на биметалл SIRA. С началом отопительного сезона получил проблему - шум по всем стоякам.
Раньше стояли чугунные радиаторы - было всё тихо, но страшно жарко - ставили с запасом. Решил на свою голову поменять на биметалл с терморегуляторами...
Шумит именно стояк, а радиаторы усиливают звук и транслируют в комнату. Отключение радиатора шаровыми кранами не изменяет картины, поэтому регуляторы и сам радиатор не виноваты. И так во всех комнатах, где заменены радиаторы, то есть стояки разные, а проблема одна.
Местные сантехники разводят руками - причину шума определить не могут.
Вот что это может быть?
Автор:

Сергей Абрамов

Дата:
19 января 2014 в 17:35
Адреса:

Дом

Севастопольский пр-кт, д 1 к 5

Ответы

6
Добавить ответ

Максим Лупина 19 января 2014

Очень похоже на большую скорость потока в трубах - возникает турбулентное течение. В пользу этого говорит также очень высокая температура в помещении. Прикройте краны в подвале и посмотрите, не уйдёт ли шум.

DARK ANGEL 19 января 2014

Частая проблема (скорее всего не ваш случай) гудят терморегуляторы на приборах отопления - известная проблема. Для таких систем отопления должен быть насос в тепловом узле с частотным приводом, который поддерживает постоянный перепад давления. Иначе получается - в переходный период на улице потеплело - в помещении тоже, клапаны везде пытаются закрыться, а насос как колбасил на максимальный расход, так и продолжает. На клапанах терморегуляторов по-моему максимальный перепад может быть до 2.5 метра - большее давление они задавить не могут, вот и свистят.

Андрей Комличенко 19 января 2014

Ктому, что Вы писали:
Чугуний имеет толстую стенку, вибрация потока в ней гасла. Сталь же тонкая и гибкая, потому и гудение струи слышно.

Volkov 19 января 2014

Еще проблема может быть из за наличия воздуха в контуре. У нас как начало сезона, вечно грохот. Как воздух стравливают, остается легкий еле слышный шелест.

SaShKa 19 января 2014

Возможно есть слив воды (постоянный, небольшой) из отопления. У меня подобная проблема.

katerina.muraveva 22 августа 2014

Около 90% опрошенных поддержали инициативы Сергея Журавского и «Моссовета» Опрос, проведенный движением «Моссовет», показал, что около 90% респондентов в избирательном округе№32 поддерживают инициативы, выдвинутые Сергеем Журавским. Этот политик ранее выиграл праймериз, проведенные проектом «Народный кандидат» и теперь баллотируется в Мосгордуму по данному округу. Жители округа высказались за «гаражную амнистию», введение высшей меры наказания для наркоторговцев и принудительного лечения для наркоманов, увеличение в 3 раза штата врачей в поликлиниках и жесткие меры для торговых сетей, в магазинах которых в продаже будет обнаружен просроченный товар. Около 40% опрошенных готовы поддержать Сергея Журавского на выборах. В опросе приняло участие 3000 респондентов из районов Даниловский, Донской, Нагатино-Садовники и Нагатинский Затон. По данным исследования, 89,3% респондентов поддержали инициативу Сергея Журавского о «гаражной амнистии» - временный мораторий на снос гаражей, чтобы их добросовестные владельцы успели оформить все необходимые документы на принадлежащую им собственность. 4,5% высказались против такой идеи и 6,2% - не определились. 88,6% опрошенных поддержали законодательную инициативу о введении высшей меры наказания для наркоторговцев и принудительного лечения для наркоманов. 7% высказалось против данной идеи, 4,4% респондентов не определились. 91,9% принявших участие в исследовании высказались в поддержку инициативы Сергея Журавского с требованием в 3 раза увеличить штат врачей в поликлиниках. Не поддержало данную идею 5,5% опрошенных, 2,6% не определились во мнении. 94,1% респондентов инициативу Сергея Журавского о повышении в 5 раз штрафов для торговых сетей, в магазинах которых в продаже будет обнаружен просроченный товар и уголовной ответственности для директора магазина в случае неоднократного выявления подобных нарушений. Только 3,8% опрошенных не поддержали данную инициативу и 2,1% - не определились. После ознакомления с инициативами Журавского, 41,3% опрошенных заявили о твердой готовности поддержать его на выборах в Мосгордуму. Напомним, что Сергей Журавский победил на праймериз проекта «Народный кандидат», прошедших под эгидой движения «Моссовет». Всякий политик, победивший на данных праймериз, подписывает социальное соглашение, в котором обязуется после избрания в Мосгордуму добиваться решения конкретных проблем, волнующих простых жителей своего округа.