Загородное ш, д 2

Загородное ш, д 2
Психиатрическая клиническая больница № 1 им. Н.А. Алексеева
Не активна
0

Москва г, Южный АО, Донской МО
Загородное ш, д 2

Административное здание

Психиатрическая больница, Храм

Телемедицинские технологии начали применять в психиатрической больнице №1 им. Н.Алексеева

обсудить на форуме
Телемедицинские технологии начали применять в психиатрической больнице №1 им. Н.А.Алексеева. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

«Врачи психиатрической больницы №1 им. Н.А.Алексеева департамента здравоохранения Москвы внедрили телемедицинские технологии в систему психиатрической помощи в столице для эффективного взаимодействия врачей больниц, диспансеров, филиалов и других подразделений. Использование телемедицины позволяет специалистам обмениваться необходимой информацией о пациенте в рамках лечебного процесса, оперативно выявлять сложные клинические случаи и организовывать консилиумы – это дает возможность в короткие определять тактику лечения и маршрутизации пациентов. Благодаря интерактивному диалогу между диспансерной службой и стационарными подразделениями врачи вырабатывают единую стратегию ведения пациентов при переходе из стационарного звена в амбулаторное», - рассказали в пресс-службе.
В свою очередь главный психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк отметил, что данную инициативу можно считать пилотным проектом.
«Сегодня с помощью телемедицинских технологий мы совместно с коллегами в режиме реального времени вырабатываем результативные методы взаимодействия по каждому отдельному случаю, а также проводим постгоспитальный мониторинг пациентов. Это позволяет достичь эффективной преемственности в ведении каждого пациента во внебольничных условиях, повышает приверженность терапевтическим рекомендациям. В наших планах – информационно объединить все психиатрические медицинские организации департамента здравоохранения Москвы и внедрить телекоммуникационные технологии во взаимодействие всех врачей-психиатров», - отметил Г.Костюк.
Подчеркивается, что психиатрическая больница №1 им. Н.Алексеева оснащена телекоммуникационным оборудованием, устройствами отображения информации, видеокамерами, аудио- и микрофонными системами. Все лечебные отделения и психоневрологические диспансеры Москвы оборудованы спикерфонами, которые обеспечивают связь и взаимодействие в онлайн режиме через выделенные линии связи.

Комментарии

0
Добавить комментарий