Начались работы по реставрации 16 скульптур «Дома у Калужской заставы»

обсудить на форуме
В столице реставраторы приступили к восстановлению 16 скульптур «Дома у Калужской заставы». Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.
«Началась реставрация 16 скульптур воинов-победителей и славящих победу девушек, украшающих д. 30, расположенный на углу Ленинского проспекта и площади Гагарина. Здание также известно как «Дом у Калужской заставы», - говорится в сообщении.

Как пояснил глава столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов, речь идет о спасении очень важной для столицы скульптурной композиции, которая олицетворяет победу советского народа в Великой Отечественной войне. Бетонные фигуры находятся в аварийном состоянии. Сейчас для того, чтобы их сохранить, специалисты прямо на месте тщательно снимают силиконовые формы. Затем последуют аккуратный демонтаж и перевозка фрагментов в реставрационную мастерскую.
В материале уточняется, что скульптурную композицию на «Доме у Калужской заставы» признали объектом культурного наследия в августе 2017 г. Фигуры изготовили в конце 1940-х годов.
Автор:
Источник:
Дата:
3 июля 2018 в 07:42
Улицы:
Гагарина пл
Адреса:

Дом

Ленинский пр-кт, д 30

Комментарии

0
Добавить комментарий