В.Кумин встретился с коллективом завода «Станкоконструкция» для обсуждения актуальных проблем

обсудить на форуме
Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин встретился с коллективом завода «Станкоконструкция» для обсуждения актуальных проблем.

«Это предприятие - пример того, как городская строительная мафия пожирает территорию. Раньше территория предприятия была гораздо больше, сейчас производитель - это арендатор, и ютится на части того, что было. Холдинг купил эти территории, забрал фактически рейдерским путем. В итоге производитель снимает. А собственники получили разрешение на строительство и будут возводить жилье. Все это снесут», - заявил В.Кумин.
При этом он отметил, что «Станкоконструкция» - не единственное предприятие, столкнувшееся с подобной проблемой.
«Каждое предприятие в Москве проходит борьбу между жилищным строительством и производством. И побеждает всегда жилищное строительство, и город на стороне этих строительных компаний», - пояснил В.Кумин.
Кандидат в мэры также рассказал, каким ему видится выход из данной ситуации.
«Я предлагаю в разы увеличить поддержку промышленности, встать на сторону тех, кто производит, а не тех, кто тут собрался строить. Поддержать деньгами, помочь выйти из этой обстановки и помочь возродить предприятие. Станкостроение - неотъемлемая черта развитой страны», - подытожил В.Кумин.
Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования - 9 сентября 2018 г.