Парк Горького: «Центр развития детского конного спорта» занял здание в Нескучном саду незаконно

обсудить на форуме
Администрация Парка Горького обратилась в полицию после отказа «Центра развития детского конного спорта» освободить помещения манежа в Нескучном саду. Об этом сообщили в пресс-службе парка, подчеркнув, что условия содержания лошадей в конюшне не соответствуют нормам.

«Данное здание на территории Нескучного сада принадлежит городу и с конца 1990-х гг. используется как конюшня. Здание и территорию вокруг манежа незаконно занял «Центр развития детского конного спорта», который проводит занятия и тренировки в парке по сегодняшний день. Автономная некоммерческая организация, фактически ведущая коммерческую деятельность, не оформляла юридические отношения с администрацией парка: не были заключены договора аренды, не предоставляется информация о коммерческой деятельности и состоянии здоровья животных», - пояснили в пресс-службе.
Там пояснили, что в 2015 г. администрация парка Горького обратилась к «Центру развития детского конного спорта» с просьбой освободить помещение, поскольку требовалась реконструкция здания конюшни. Были достигнуты договоренности, парк предложил организации принять участие в открытом аукционе. «В итоге аукцион был проведен дважды: первый раз в нем не принял участие ни один из потенциальных арендаторов, в том числе «Центр развития детского конного спорта». В повторно объявленном аукционе, проведенном 3 августа, участвовали три компании, но представители «Центра» в аукционе участие не приняли. В итоге торги выиграл другой участник - конно-спортивный клуб «Эквиплан спорт». Сейчас организация предоставила предпроект по капитальному ремонту конюшни», - отметили в пресс-службе.
Как отметил собеседник, здание находится в плохом состоянии и нуждается в ремонте. «Здание конюшни и денников находится в ужасающем состоянии, помещения для содержания лошадей не соответствуют нормам содержания животных: в загонах течет крыша, стены денников повреждены, внутри грязно и душно, повреждена проводка, нарушены нормы пожарной безопасности, лошади живут в антисанитарных условиях», - пояснили в парке.
В пресс-службе добавили, что после проведения второго аукциона администрация парка направила «Центру развития детского конного спорта» уведомление с просьбой освободить помещение. В ответ его руководители попросили об отсрочке: животные должны были пройти медосмотр и быть привитыми перед транспортировкой, а после - находиться на карантине сроком в 30 дней. Станция по борьбе с болезнями животных ЦАО Москвы провела осмотр 7 августа. После сделанных лошадям прививок «Центр развития детского конного спорта» продолжил работу и проводил тренировки. По истечении срока карантина выяснилось, что животные принадлежат не «Центру», у каждой лошади есть свой владелец. 9 сентября один из владельцев вывез с территории трех лошадей, еще 12 лошадей и два пони в данный момент находятся на территории конюшни.
«Во вторник администрация парка написала заявление в полицию с обращением о проверке незаконно занятого объекта недвижимого имущества, после чего в среду наряд полиции и представители администрации парка приехали в конюшню», - пояснили в пресс-службе.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что из Парка Горького принудительно выселяют «Центр развития конного спорта». По информации ряда изданий, в настоящее время «Центр развития конного спорта» судится с Парком Горького. Конюшня пытается признать незаконным аукцион на право заключения договора аренды, поскольку предметом договора стали спорные здания.

Комментарии

0
Добавить комментарий