Судьба Шуховской башни по-прежнему не решена

обсудить на форуме
Несмотря на заявления властей, защитники Шуховской башни утверждают, что ей до сих пор не придан статус объекта федерального значения. Более того, официального документа о судьбе башни также не существует, что дает чиновникам основания вновь поставить вопрос о ее переносе.

Активисты - защитники башни разместили в Facebook документ, из которого следует, что власти не отказались от идеи демонтажа Шуховской башни. Напомним, минувшим летом стало известно, что башня останется на прежнем месте и будет отреставрирована. Однако активисты отмечают, что башня до сих пор так и не наделена статусом объекта федерального значения. Более того, по словам защитников, документа правительственного уровня, который однозначно бы гарантировал, что Шаболовскую башню не разберут и не перенесут, до сих пор не выпущено.
В Министерстве связи также утверждают, что решения Правительства РФ о сохранении Шуховской башни на ее историческом месте не существует. Подтверждением этому стало письмо от 3 ноября, направленное заместителем министра Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным Президенту Российской Академии архитектуры и строительных наук Александру Кузьмину. Как следует из письма, поручений о сохранении Шуховской башни на историческом месте в решениях Правительства Российской Федерации не содержалось, что оставляет вопрос о демонтаже башни открытым. Ранее сообщалось, что на башне решено провести срочные противоаварийные работы, но о ходе их ничего не известно.
Автор:
Источник:
Дата:
11 декабря 2014 в 18:50
Районы:
Донской МО, Якиманка МО
Адреса:

Шуховская башня

Шухова ул, д 10 стр 2

Комментарии

0
Добавить комментарий