Столичная полиция передала в СК материалы проверки попытки изнасилования блогера А.Брэйн

обсудить на форуме
Столичная полиция передала в Следственный комитет материалы проверки информации о попытке изнасилования девушки водителем такси. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице.
«26 июня в полицию обратилась девушка, 1989 г. рождения, которая заявила о том, что водитель такси пытался ее изнасиловать. Сотрудниками полиции проведены необходимые мероприятия, в результате которых таксист был установлен. Материалы проверки по данному факту переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения», - рассказали в ведомстве.
Водитель такси, которого блогер Анна Брэйн обвинила в попытке изнасилования, заблокирован в сервисе Uber до окончания судебных разбирательств. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса.
«Мы сожалеем о том, что произошло с Анной. Водитель заблокирован как минимум до окончания разбирательства. Мы готовы предоставить всю необходимую информацию по запросу правоохранительных органов, об этом наша служба поддержки извещала Анну, когда она обратилась к нам. Остаемся с ней на связи и готовы активно сотрудничать с правоохранительными органами», - сообщили в пресс-службе сервиса.
Ранее блогер Анна Брэйн сообщила на своей странице в Facebook о том, что попытка изнасилования произошла 25 июня. По ее словам, таксист, сотрудничающий с сервисом Uber, привез ее в безлюдное место в районе станции метро «Шаболовская» и попытался изнасиловать. Девушке удалось сбежать, однако нападавший ударил ее по лицу. А.Брэйн заявила, что сотрудники полиции якобы оказывали на нее давление и требовали забрать заявление о попытке изнасилования. В частности, ей угрожали возбуждением дела о даче ложных показаний. Кроме того, как утверждает А.Брэйн, представители компании Uber отказались отказались предоставить ей номер телефона водителя и регистрационные номера его автомобиля.
В то же время, пишет паблик Mash со ссылкой на самого таксиста - Рамазана Магомедова - никакой попытки изнасилования и рукоприкладства не было. По словам мужчины, А.Брэйн якобы начала курить в машине, находясь в состоянии алкогольного опьянения, а также ругалась матом. Тогда водитель остановил машину и высадил ее.

Комментарии

0
Добавить комментарий