В МЖД опровергли сообщения о падении лифта с пассажирами на станции МЦК «Крымская»

обсудить на форуме
Размещенная в СМИ информация о падении лифта с пассажирами на станции «Крымская» Московского центрального кольца (МЦК) не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).
«Информация в СМИ о падении лифта на станции МЦК «Крымская» не соответствует действительности. В действительности сегодня вечером на станции «Крымская» на первом этаже транспортно-пересадочного узла в кабину лифта зашли 11 человек. Во время начала движения лифта из-за возникшей весовой перегрузки штатно сработала система безопасности - кабина спустилась на специальное устройство - ловитель. В течение 20 минут железнодорожники помогли выйти пассажирам из лифта. Никто не пострадал. На место прибыли специалисты, проверили работу лифта, подтвердили штатное срабатывание устройства безопасности», - пояснили в пресс-службе.
Там добавили, что в настоящее время лифт работает в штатном режиме. «На станции МЦК «Крымская» для пассажиров открыли лифт. Прибывшие на место специалисты за короткий промежуток времени провели настройку оборудования после того, как штатно сработала система безопасности из-за перегруза», - пояснили в МЖД.