Структуру для достройки столичного комплекса «Нескучный Home and Spa» могут определить в течение месяца

обсудить на форуме
Структуру, которая будет достраивать расположенный в Москве многофункциональный комплекс «Нескучный Home & Spa», могут определить в течение месяца, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
«Сейчас идет процедура переговорная, каким образом Внешэкономбанк получит права на этот объект (многофункциональный комплекс «Нескучный Home & Spa» - прим.). Объект будет достроен, но достроен уже за счет средств Внешэкономбанка. В настоящий момент определяются, какая структура будет достраивать, потому что банк не может быть девелопером. Они сейчас плотно работают с РК-Строй и «ДОМ.рф», вполне вероятно кто то из них будет достраивать В течение месяца они должны определится, кто будет достраивать», - сказал К.Тимофеев.
По его словам, в рамках проекта предполагается завершить расселение ряда жилых домов.
«Рядом есть дома, которые должны были быть расселены, и на их месте строятся эти объекты, в том числе вторая и третья очереди. Понятно, что если идет стройка, то состояние домов под расселение не улучшается, как раз сейчас ведется мониторинг близлежащих объектов, которые действительно находятся в сложной ситуации, потому что строить нельзя, пока эти объекты не будут расселены. Любом случае дома, которые должны были расселить, будут расселены, объект будет достроен», - пояснил К.Тимофеев.
Он также отметил, что продажи на объекте были приостановлены и их возобновлять их не планируется. «Инвестор за свои средства обещал расселить те дома, которые находятся в непосредственной близости к стройке», - пояснил К.Тимофеев.
Ранее СМИ сообщали, что арбитражный суд Москвы обратил взыскание на 33% ООО «Комплекс-строй» и 100% ООО «Фирма «Диорит», следует из судебного решения. Эти фирмы, по данным ЕГРЮЛ, владеют ООО «Строй-комплекс» – собственником прав на строящийся в 5-м Донском проезде многофункциональный комплекс «Нескучный Home & Spa». Проект строит девелоперская компания Gorn Development, созданная сооснователем «Донстроя» Максимом Блажко. В рамках проекта запланировано 437 тыс кв. м, из них 190 тыс. кв. м – жилье. Сейчас строится первая очередь 69-этажной башни на 38, 2 тыс. кв. м. Истец – Внешэкономбанк (ВЭБ), которому, как сказано в материалах дела, компании М. Блажко задолжали более 7,6 млрд руб. Общие претензии банка к бизнесмену сейчас превышают 12 млрд руб. По данным издания, переговоры об урегулировании долговых обязательств все еще продолжаются.

Комментарии

0
Добавить комментарий