Как строят тоннель до станции метро «Зюзино»

обсудить на форуме
Началось строительство правого тоннеля от действующей станции «Каховская» до станции «Зюзино» Большого Кольца метро (БКЛ).
Прокладывает его тоннелепроходческий щит «Роза». Сколько километров ему предстоит пройти и когда начнется строительство левого тоннеля – узнайте в фотоленте.
«Зюзино» строится на южном участке БКЛ. Здесь также расположатся станции «Проспект Вернадского», «Улица Новаторов», «Воронцовская», и «Каховская».
Строительство этого участка длиной 6,2 км началось в апреле 2017 года. Тоннелепроходческий щит от «Воронцовской» до «Улицы Новаторов» стартует в ноябре, а от «Зюзино» до «Воронцовской» – в июле 2019 года.
Южный участок Большого кольца – один из самых важных. Станция «Улица Новаторов» станет пересадочной на проектируемую Коммунарскую линию метро, которую протянут в Новую Москву.
Открытия этого участка ждут около 500 тыс. москвичей – жители районов Проспект Вернадского, Обручевский, Коньково, Черемушки и Зюзино. Он разгрузит часть Сокольнической, Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской, Кольцевой линий и Московского центрального кольца.
Уменьшится количество машин на Ленинском и Севастопольском проспектах, улице Профсоюзная, Варшавском шоссе и Южной рокаде. Завершить работы планируется в 2020 году.
Напомним, в 2019-2021 годах согласно утвержденной Адресной инвестиционной программе (АИП) в Москве планируется построить 57,9 км линий и 21 станцию метро, а также три электродепо.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
11 октября 2018 в 12:25
Официальная

Комментарии

0
Добавить комментарий